|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPACP; NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; EDILÉA DUTRA PEREIRA, UFMA. |
Título: |
Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Geospatial Modelling, v.2, n.4, p. 26-35, 2018. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Maranhão. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185189/1/7962-25998-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01441naa a2200205 a 4500 001 2098280 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aMapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a10 p. 520 $aO município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo. 650 $aCupuaçu 653 $aMapeamento 653 $aMaranhão 700 1 $aSOUSA, N. R. 700 1 $aFRAZAO, J. M. F. 700 1 $aPEREIRA, E. D. 773 $tJournal of Geospatial Modelling$gv.2, n.4, p. 26-35, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Autoria: |
FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALMEIDA, J. C. DE C.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFMG; JÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Ensilagem, uma abordagem sobre o processo fermentativo: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 65-71 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Deteriorização. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Anaerobiose. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00663naa a2200193 a 4500 001 1942532 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, A. B. 245 $aEnsilagem, uma abordagem sobre o processo fermentativo$brevisão de literatura. 260 $c2012 650 $aÁcido Lático 650 $aAnaerobiose 653 $aBacterias 653 $aDeteriorização 700 1 $aMADEIRO, A. S. 700 1 $aALMEIDA, J. C. DE C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 773 $tIn: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 65-71
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|