Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D.
Afiliação:  MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPACP; NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; EDILÉA DUTRA PEREIRA, UFMA.
Título:  Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Geospatial Modelling, v.2, n.4, p. 26-35, 2018.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo.
Palavras-Chave:  Mapeamento; Maranhão.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185189/1/7962-25998-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP1713 - 1UPCAP - DD2018.00055
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  05/03/2013
Autoria:  FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALMEIDA, J. C. DE C.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFMG; JÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Ensilagem, uma abordagem sobre o processo fermentativo: revisão de literatura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 65-71
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bacterias; Deteriorização.
Thesagro:  Ácido Lático; Anaerobiose.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19584 - 1UPCPL - PPLV 630
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional